20:00

"Все что ни делается, все к лучшему"
Как научиться переключаться а не куксится подолгу из за какой то фигни? Одна неудача сбивает весь настрой на все..

С выходных я мало сплю, но несмотря на сонливость день начался продуктивно. Я поучилась, сдала камеру в ремонт, записалась к парихмахеру, сдела список ведущих и связалась с частью, поучилась, купила клубники, пришла домой, стала готовить. Рыба рис и свежие овощи
. Что может быть проще. Но. Я пыталась сварить испанский рис на японский манер, перелила воды, он вышел размазней. Но не совсем каша.
Рин очень хотел риса, но японского. Его реакция при виде моего риса меня очень расстроила. Я голодная, с учебы старалась, а он..
Я все высказала, и вроде конфликт решен..но мне совершенно не хочется ничего делать. Вся моя деятельая энергия потрачена на обиду и ругань. Мне нужно рисовать прототип приложения про свадьбу..но мне хочется простл тупить в экран.

Мне это не нравится. Я хочу адекватно реагировать на критику и высказывать претензии или обиды каким то неэнергозатратным способом. Как научится быстро остывать и переключаться?

Комментарии
04.04.2017 в 20:50

Do you hear the people sing?
Aniti, честно говоря, мне кажется, что ты обиделась правильно. Мне кажется, что сама неудача "наказывает" больше, чем критика. Я бы на месте Рина ничего бы не сказала в этот день, а критику бы оставила на другой раз. Например, перед следующим кулинарным опытом. Может быть стоит сказать об этом Рину?

Кстати, Альфонсо тоже бывает иногда не в тему со своей критикой, я очень расстраиваюсь. Но если он через какое-то время говорит свои замечания, то мы просто смеёмся, и никто не в обиде.