понедельник, 17 октября 2011
Ну и собсно ,тк мне не очень хочется на работу, потрачу еще немного времени ,чтобы похвастаться малышом которого я купила в четверг ))
Я таки решилась на планшет вместо словаря и не пожалела!
читать дальшеПричем сказать что я намучалась выбором- ничего не сказать ! Я перебрала с пол сотни вариантов , но в результате решив что - уменя все тот же денежный кризис - планшет мне нужен в учебно-словарных целях , покупать 10 дюймов на супер-движке ни к чему . так что я ограничилась бюджетной моделью, но весьма производительной ) вот он ! iconBIT NetTAB

Крышечка задняя у него металлическая , ( в одном кее мне пытались втюхать пластиковую, я не повелась
) ) , он похож на маленький айпад ) приятно в руке лежит очень) Но я его облачила в кожушок , который идет в комплекте ) так что внешне он как книжка-читалка.
В пятницу я упорно пихала не в тот разъем провод и не понимала, почему он не подключается к компу ХD .
Зарядку он продержал в первый вечер часов 5-6 в режиме вайфая-скачки всяких программ ) Я его конечно обвесила японским языком ( почему то еще и корейский с французским на клаве объявились, и я решила их не отключать ) , и всякими прогами по изучению кандзи , тестами к норёку, флешкарточками по словам и тд.. в выхи я решила что надо скачать игру и установила в добавок к 2м существующим еще парочку ,и даже зависла на пол часика над процессом обучения дракона полетам ))
Загрузила на него нихонго соматоме и аудио . пдф и офис в нем предустановленные , так что все читает хорошо .
В общем за 8 т я получила и японский словарь - я скачала русский яркси( там вроде тоже есть рукописный ввод , но что-то я пока не нашла) и распознаватель кандзи и обучалки по норёку/глаголам/кандзям и читалку и скайп через вайфай ,если я не дома. (вроде он и 3Ж поддерживает ,но этого я не узнаю , пока не придет мой переходник с мини на обычный ЮЗБ . кстати что забавно , оказалось проще заказать его в китае за 0.99$ с доставкой , чем купить у нас в рашке ( у нас предлагали только за 400рублей провод с 1.5м кабеля , а в китаее небольшой переходник 1.5*3 см ) еще заказала стилус за 4 доллара. )
китайского брата-близнеца можно купить за 5 тыщ , но тогда нужно было бы мучатся с прошивками , правами , непонятно как работающим вайфаем и блютусом. так что ярешила быстрей-быстрей и купила))
ну и вот собсно он у меня дома)
чехольчик, который может стоять и так и так , и те злополучные входы)) не ну они правда на вид разные ! ктож знал что они одинаковые и втыкать надо в нижний! (провод больше на верхний похож))))

ну и то ради чего собсно он покупался - рукописный ввод для распознавания кандзи и словарь ))
@темы:
Техника
да
Я сейчас как раз в раздумиях, что бы себе взять, чтобы с собой таскать весь набор учебников-прогамм.
А ты по каким характеристикам выбирала?
Это он 8 тыс рублей стоит?
да, он 8 тысяч стоит , если как у меня . китайскася версия ( те все точно так же , но на китайском сооответсвенно ) стоит 5 тысяч , но его нужно перепрошивать, устанавливать много чего и тд.. я бы взяла у мальчика , но он был из москвы и я решила побыстрей купить.
выбирала я по параметрам - быстродействия ( все таки тормоз не хотелось ) , те чтобы андроид был не 1.9 , длительности работы , чтобы карточку поддерживал .и камера для скайпа ( который не идет ахахаха)
а!!! ну и мультитач ( те реакция на 2 пальца )
хотя порой мне хочется тыкнуть в него ручкой , как в телефон , а он не србатывает... хотя все те же китайцы уже выпускают девайс с совмещенным резистивно-ёмкостным экраном .
в общем то за эти деньги набор почти один и тот же везде. вопрос был в диагонали 8 или 10 брать , какое соотношение сторон.
мне нужен был он именно как словарь - это первостепенная функция , но если печатать - редактировать документы, то лучше диагональ побольше брать . но этот зато очень удобно в сумке помещается и в руке лежит , те не страшно его в автобусе достать - потыкать-убрать .
вот так ))