00:11

"Все что ни делается, все к лучшему"
хотела написать о смешных людях что видела в метро и уважении старших точнее его пропадании сразу послле 9го мая. но так хочется спать
количество долгов растет , количество сил падает
и только момент когда от даты в статусе я отнимаю единичку заставляет стараться дальше
тоже чтоль рубануть себе инет ..
точнее все кроме поисковиков и библиотек..
спать:zzz:

@темы: Бредятинка

Комментарии
13.05.2010 в 11:02

С долгами поаккуатнее бы, дело такое...

Я теперь насчёт Киото, значит.

Так вот, приехав (на синкансене, конечно, благо будет проездной) туда (пораньше, но вряд ли раньше 9 - а то всё будет закрыто) надо первым делом подняться на 9 этаж вокзала Киото и набрат карт, схем и буклетовы :) в турбюро (или позже - в турбюро на Карасума-Сиокодзисагару или в Симогъё-куб с 10 до 18б закрыто во 2-й и 4-й вторник месяца); информационный офис муниципалитета - с 8:30 до 18, кроме сб и вс, 2-й этаж вокзала Киото; так же (но до 19) - тоже 2 этаж вокзала, у выхода Хачидзё. А на 1 этаже станции есть Train Information Desk, у них есть расписания а английском. Кстати, о станции: в крыле для синкансенов есть очень популярная сушильня, или сусисочная :) Места всегда заняты.
В JNTO Tourist Office (Kyoto Tower, на которую, кстати, подниматься особо незачем) можно взять схему всех ж/д Кансаиб а также Kyoto City Bus Sightseing Map. Аналогичный добряк можно получить в бюро на переходе в единственной станции пересадки метрополитена. Местные автобусы (бледно-зелёные с зелёной полосой) стят 220 иен за поездку, метро по растоянию, в любом случае выгодно взять (проще в автомате на станции метро) проездные на день - автобусный и метро, или комбинированный (будет дороже на не то сто, не то двести иен, не помню). Есть и двухдневный комбинированный проездной - если 2 дня подряд кататься в Киото, что просто, будет выгоднее (2000). Транспорт ходит с половины шестого до одиннадцати вечера (иметь в виду в смысле возвращения).

Карта города + схема транспорта позволят удобно перемещаться. Киото - большой город, и достопримечательности раскиданы довольно далеко друг от друга.

Некоторые туристы берут напрокат велик, но: (1) неправильная парковка = большой штраф; (2) не везде можно его пристроить и (3) есть (хотя и редкие) случаи краж велосипедов (=штраф)

В крайнем случае, есть такси - оно сравнительно (с Токио) - недорогое, посадка 580 иен.
13.05.2010 в 11:03

Осмотреть в Киото ВСЁ невозможно и за неделю, так что приходится выбирать. Лично я начал с замка Нидзё-дзё и дворца Хонмару в нём; внутри там всё довольно просто, несмотря на старинные фрески, но просто приятно пройтись по "соловьиным" скрипучим полам, босиком по гладким прохладным доскам. Маршрут дальше ведёт вокруг всего парка - не советую, ничего особенного, сразу лучше вернуться к воротам. До замка идёт метро, это всего быстрее.

Снова на метро доехал до Китаёдзи, там автобусный терминал (удобнее, чем на вокзале садиться). Кстати, когда выбор - метро/автобус, метро лучше: днём часты пробки. На станции очень внятные указатели показываюи, на какой автобус садиться до какого места.

Автобусом доехал до Золотого павильона. В Сад камней (он там довольно близко) не пошёл: я эти песочницы не понимаю :) Сел снова на автобус (против часовой стрелки) и добрался уже до Серебряного павильона - от автобуса к нему ведёт торговая улочка. Проверьте по буклетам - что когда закрывается; в частности, Серебряный павильон - в 17:30, а Храм чистой воды Киомидзу-Дера - до 18 (или 18:30?). Вот замечательное место!

Будет возможность - стоит посетить Арашияму - от Тенрю-дзи пройти через сады до заднего выхода, свернуть налево на дорожку, через бамбуки (2 красивых рощи), после перекрёстка опять налево - справа вилла актёра Окоши Сансо с великолепным садом.

Очень (очень!) красив парк храма Хэйян-дзингу (и сам храм хорош). А вот на императорские дворец и виллу лучше даже не рассчитывать - пускают только по предварительному заказу, желающих много, попасть вряд ли выйдет. Район Гион я бы тоже вычеркнул - я там походил, но... ничего особенного. Ну, старые домики... И видал всего одну майко - и то издали. Они там отнюдь не толпами прогуливаются.

Я ещё съездил в приятнейший (но довольно недешёвый, впрочем, только ротембуоро - 700 иен) Курама-онсен в получасе от центра - поездом Эйден со ст.Демачиянаги, от Серебряного павильона не очень далеко. Но это дело вкуса.
13.05.2010 в 21:36

"Все что ни делается, все к лучшему"
я стараюсь без долгов ..но эт затруднительно бывает)
спасибо)))
я вот думаю 2 дня наверно побыть в киото так что может побольше успею посмотреть) ноо это все решится при финальном подсчете денег)))
14.05.2010 в 08:40

Ну, останавливаться в Киото нет смысла. Там жильё дороже, из-за популярности. Учитывая проездной - проще доехать из Осаки: скажем, мне было 15 минут пешком до ст.Осака, 10 минут поездом до Син-Осаки, и менее 20 минут синкансеном до Киото.

В Осаке да, там надо дня два. Ну - полтора.

Минимум полдня - на Удзи и столько же на Нара. Химедзи (не помню, писал или нет) пропустить: в замке реставрация, что очень жалко.

В Нара предложил бы посмотреть парк с оленями, Кофукудзи (статуи хороши), Музей Нац.Сокровищ пропустить, - народу больно много, то же и Нац.Музей (в Токио примерно так же в янац.музее), и Тодай-дзи Дайбуцуден (очередь большая, но это - надо); в Удзи - только Зал Феникса и сам парк храма Бъёдо-ин, плюс реку с моста. В Удзи обязательно попробовать собственно чай, чайное мороженое (самое вкусное мат-тя мороженое, что пробовал; кстати: если когда-то где-то попадётся мороженое с васаби и фиалковое - вообще то и другое на п-ове Идзу, особенно в Симода делают, - а в Хасе (Камакура) - бататовое, - непременно попробуйте!). Затем не плохо бы в Удзи поесть чайной соба. В Нара или Киото надо попробовать кицуне-удон (удон с жаренным тофу), чай там тоже неплох, но в Удзи лучше. В лавочках при выходе из Золотого павильона продают киотские сладости - такие треугольнички разных цветов из рисового теста, - местный специалитет. В Нара есть очень хорошее вегетарианское кафе с умеренными ценами (1000 за ланч с десертом) - Bird's Nest Cafe, в аркаде Мочиидоно (2 этаж), кр.среды, 09-23по дороге к пруду Сарусава отст. JR Нара - поворот направо почти от входа в парк у Кофукудзи. А на севреной стороне пруда Сарусава есть лапшевня Кимекачайя, из неё превосходный вид и там очень хороший кицунэ-удон и, говорят, тамаго-удон (с яйцом). Очень хвалят тофу-ресторан Кондо (сет ланч - около 2000), там я не был.
14.05.2010 в 08:40

В Кобе приятный порторвый район, включая известную башню (парк Мерикен); в муниципалитете (к югу от ст.Санномия, за Цветочными часами, - обзорная площадка на верхнем этаже, бесплатно. Большой чайна-таун. Музей землетрясения. Между Санномия и Син-Кобе - район со старыми домами европейского стиля. От ст.Син-Кобе к Цветочному парку ведёт канатная дорога. Впрочем, Кобе при нехватке времени можно совершено спокойно пропустить.

До Хорюдзи (дальше Нара из Киото) я не добрался, хотя очень советовали (предпочёл посмотреть больше КИото)

Да, напомню: все билеты, как транспортные, так и на вход в музеи и т.п. надо хранить до самого конца поездки/посещения. В некоторых местах проверяют и на выходе (а в Хорюдзи, скажем, на переходах из зоны в зону). А на транспорте на выходе их отбирают. Кстати, с JR Pass проход только через контролёра-человека. Паспорт иметь с собой. У вас ксивник (сумочка для документов на шею) хорошая есть?