16:16

"Все что ни делается, все к лучшему"
я желе... съела почти целую пачку конфет "фундук в шоколаде" и даже не корю себя.
из меня выкачали силу воли . не могу себя заставить учится!! надо бы делать презентацию, спасибо алене с машей -они помогли с переводом, но я туплю и раздумываю о том чтоб поспать ..
одна радость-завтра в консульство!! с 10 до 11.30 , те надо к 11 максимум приехать .. .страааашно.
и все думаю "завтра завтра не сегодня" а работа и лишние кг копятся ...
даже японским не в радость заниматься и читать тоже..хочу уже быть там!!или хотяб с универом закончить. а тут оказалось что по практике нужен не только отчет а еще и план практики и экзамен зав.практикой. ну накуя?!?! ну ответьте мне!! ррр.

@темы: Бредятинка

Комментарии
07.05.2010 в 08:49

Желаю удачи! Впрочем, консульство - это не страшно, это не американцы какие. Если документы все собраны и праильно заполнены, всё будети просто, а если ошибки - ну, придётся ещё раз придти, только-то. У японцев надо обрать довольно много бумажек, но если всё готово, то ОК.

А тут начинается жара. Сегодня +26, но дождик. Я писал уже, что надо будет сразу купить? (везти - не надо, незачем вес лишний, тем более что перевес очень дорогой). Понадобятся: маленькое махровое полотенчико, салфеточки "Айс", веер и фляжка для воды, или пластиковая бутылочка из-под чая, и термочехол. "Айс" продаётя во всех конбини-шопах (7/11, am/pm, Family Market), а прочее лучше купить в стоиеновом магазине - полотенчико в конбини, к примеру, стоит четыреста иен. Стоиеновики повсюду есть, я уже говорил, ко мне ближайший - на Роппонги напротив "Дон Кихота", туда можно поехать, чтобы залезть на Роппонги Хиллз (для студентов - 1000 иен, дороговато, но это одна из лучших обзорных площадок в хорошую погоду, а вдобавок - включены Музей искусств Мори и выставка старых авто). Кстати, попробуйте обзавестись международным студенческим билетом, а хорошо бы ещё вступить в International Youth Hostel Association. Это даёт скидки. Не удастся - возьмите с собой свой студенческий, ну и в Японии, наверное, что-то выпишут?.. Для примера, нестуденту вход на Мори-тауэр - 1500 иен.

kapitankuk.com/2008/12/07/isic-card/ - www.isic.ru/?r=online
kapitankuk.com/2008/08/16/youth-hostel
www.hostelling-russia.ru/nat_card.htm
www.yha.org.uk/yha-membership/
07.05.2010 в 09:31

Выделення ссылка - это Международный студенческий, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!

Да, так вот я вернулся из Осаки - буду теперь советы давать :)

Нашёл за 4000 гостиницу в Осаке, если нужна, дам ссылку. Крохотные комнатки, но мне лично только и нужно, что кровать и санузел с душем... Может быть 4400 в большие праздники типа Золотой недели. Жить лучше именно в Осаке - удобнее, чем останавливаться в Киото, Нара, Осаке отдельно. Вообще у вокзала Осака лучше - район немного злачный, зато у Син-Осаки (там стания синкансенов) дороже. JR Pass позволяет постить всё самое интересное в Осаке без метро - по Osaka Loop Line. Но если хочется поездить больше - нужен проездной на метро на день (820 иен); пасс на 1 (2000) или 2 дня покупать только если хочется ещё, допустим, залезть на Floating Observatory (билет 750 иен, а с пассом бесплатно, кажется; А осмотреть стоит замок (но внутрь можно не заходить, снаружи он красив, а вутри ничего особеного - ну, мечи там, гравюры...); причём уйдёт довольно много времени - остров, на котором стоит замок, великоват, и дорога не прямая.
07.05.2010 в 09:31

Затем надо съездить в Теннодзи wikimapia.org/#lat=34.6517088&lon=135.5060792&z... - посмотреть (достаточно снаружи, внутри неинтересно и неважный обзор) башню Цукенкаку и арйончик между нею и купальнями Спа Уорлд - там полным-полно ресторанчиков с местной едой. И лотков :) Окономияки и такояки следует есть именно с лотка, оно дешевле, и интереснее. А порой и вкуснее! Впрочем, лучшие такояки в городе (с добавками, к примперу, сыра, курицы или рыбы) в О-Тако - 1-5-10 Дотомбори (ст.Нанба) да ещё, говорят, в каком-то (забыл) ресторанчике в аркаде Каппа Ёкотё Косёномати близ ст.Теннодзи. там же "Асенбо Омойя Ханаре" - типичный кабак (изакайя).
а лучшие (и самые дешёвые среди ресторанных) окономияки - в Америка-мура в "Фугецу" (3 этаж). У ст.Ниппонбаши (Дотомбори 1-5-5, только обед и ужин, - ещё лучшая окономиячечная "Тибо" (Chibo). Неподалёку (3-5 Соемон-тё) "Ботедзу", тоже хвалят окономияки. Дешёвые (и неплохи) в "Дзян-Дзян Ёкотё" в Синсекаи, т.е. опять же близ башни Цукенкаку (там же - недорогие сусисочные, и пр.; и фугу попробовать можно, но дорого, да реально и не очень вкусно)
07.05.2010 в 09:32

Но я предпочитал на улице, вот там, в Теннодзи, там отличные и дешёвые такояки. Ещё там на улочке между башней и купальней пара мест - не сможете не заметить огромную вывеску в виде макета "фигни на палочке" по правую руку, если идти к башне (напротив - какой-то клоун с фигнёй на палочке, а чуть дельше - черепаха и журавль). Тут продают новый модный осакский специалитет, кинси-кацу, - вот эту самую фигню на палочке. Это кусочки овощей, мяса, курицы, морепродуктов и пр., запанированные и обжаренные во фритюре. Меню японское, но с картинками. Большое пиво и набор из 6 палочек мне встал в 1300 иен, очень по-божески. (Советую попробовать кусочки куриной кожи, и кусочки тыквы, а прочее что захочется). А напротив (строго напротив) - ресторация, где обычно торчит на улице зазывала, туда стоит зайти с единственной целью попробовать мясо из Кобе. Оно очень дорогое, поэтому я, скажем, на стейк и не засматривался, а взял маленькое сасими из ростбифа (слабо прожаренного, почти сырого). Дешевле это дело можно опробовать, купив в супермаркете. Например, на 1 этаже ст.Осака.
07.05.2010 в 09:39

Аквариум в Осаке очень, очень хорош, - особенно тоннели (как с воздухом внутри аквариума для людей, так и с водой через зал для морских тварей). Но! Стоит он 2000 иен, а аквариум в Камакуре (у Эносимы) хоть и попроще, но тоже весьма неплох, и стоит 1500 (цены даны пон=лные, без скидки). Так стоит ли тратить не менее двух часов в Осаке?

Совсем не стоит лезть на Floating Observatory в Син-Умеда Скай Билдинг. То есть вид хорош (если нет дымки или иных помех видимости), и подъём по знаменитому "эскалатору в дырку" впечатляет, и внизу - в подвальной части - есть что-то типа стилизации под старую улицу (1-я четверть ХХ в.). Но! Посмотреть с небоскрёба можно и в Токио, а главное - это то, что из-за строительства нового торгового центра при станции Осака добираться до Скай Билдинг чертовски неудобно! Надо обходить эту гигантскую стройплощадку, и это добрых полчаса в одну сторону. Минимум. Стоит ли оно того?
07.05.2010 в 09:54

Не советую ехать в Химедзи. Да, тамошний замок "Белый Журавль" считается самым красивым замком Японии, и это, пожалуй, правда; но сейчас там реставрация - до 2012 года то ода, то другая часть будут закрываться. К примеру, при мне был закрыт донжон, а скоро его и вовсе занавесят строительными занавесками. Нечем любоваться.

Кобе - припортовый район симпатичек, но его спокойно можно пропустить.

Вот где непременно надо побывать, так это в Удзи и в Нара. В Удзи - лучший чай Японии, много где. 500-800 иен чашка чаю и кусочек "сладости" (везде свои). Если от ст.Удзи идти перпендикулярно ж/д (JR, я всюду имею в виду JR, если не указано иначе), выходишь на улочку, параллельную ж/д, - сразу чайный магазин. Тоже дают попробовать чай (бесплатно, но подразумевается, что что-то купишь). С церемонией - советую чайную Тайхоан (позади Бъёдо-Ин и Фениксовой Залы, у реки к востоку от моста Удзибаши), билетик в городском центре тур.информации (у станции) или в киоске рядом. И всего-то 500 иен! Зала Феникса (что изображена на десятииеновике) - чрезвычайо впечатляющая штука, но внутрь (отдельный билет) можно и не ходить - в музее в парке всё можно рассмотреть. Не стоит ходить в Музей "Гэндзи-моногаттари", если вы не пылкий поклонник Мурасаки Сикибу, - могли бы и поинтереснее экспозицию собрать, а тащиться до музея минут двадцать (да по жаре-то!..). Удзи - это минимум часа три, а значит, Удзи и Нара в один день - это реально.
07.05.2010 в 10:06

Нара: ещё, конечно, можно и в Хорюдзи... но я не поехал. Дай бог Нару-то хоть частью посмотреть... В Нара от станции - метров двести до парка. Там олени. Беречь от них карту! :) Продаётся оленье еченье (пробовать не стоит) :) На полпути к парку - турбюро, там можно записаться на 3,5-часовую прогулку по городу с гидом. Но я предпочитаю ходить сам (где хочу - задержусь, где хочу - пробегу мимо очередного будды). Стоит 2000 иен + 500 иен за вход в зал Дайбуцу-ден в ТОдайдзи. В Нара много всего - НацМузей, мильёнпицот храмов... Я прошёл мимо 3- и 5-ярусных пагод, зашёл в зал Токон-до (а Сокровища Кофукудзи пропустил, очередь большая); и дошёл до Тодаидзи - там тож большая (огромная) очередь, но двигалась быстро - за сорок минут прошёл (а к вечеру стало больше народу). Запастись водичкой - стоять на жаре... В храме есть ещё очередь - вставать не надо, это для детей, что хотят пролезть сквозь Дырку Щастья :)

После этого с Нарой я покончил, хотя по-хорошему надо дня три.
07.05.2010 в 10:07

про Киото потом - если не надоело
07.05.2010 в 18:36

"Все что ни делается, все к лучшему"
думаете есть смысл в айсике?? .. я сначала хотела а потом посмотрела по нему не особо много скидок .. в основном это музеи токио ..

Чтож в осаке только замок и смотреть ? )) я хочу на небоскреб ... да и "подъём по знаменитому "эскалатору в дырку" впечатляет, и внизу - в подвальной части - есть что-то типа стилизации под старую улицу (1-я четверть ХХ в.). " звучит очень заманчиво )) тем более я перекроила свой маршрут , и наверно не 2 , а 3 или даже 4 ночи буду в осаке .
токио-осака о-хиросима-о о-нара-о о-киото ..и вот дальше не знааааю... вроде бы я хотела фудзи но с др стороны на нее можно и отдельно потом взять пасс и съездить на день , тогда можно побыть в киото 2 дня .. и от туда уже потом ехать в йоро-токио-никко . но в киото все дорого ..
а хостел я уже можно сказать выбрала в осаке ) он всего 620 руб ))) за комнату одиночную )) есть еще дешевле но там в общих комнатах .. а вещи все таки как то спокойней оставлять в своей комнате

а про киото конечно давайте )))
мне очень интеерсно ))