САКЭФУРЭКУ-ТО-ГОХАН-НО-ОЯКИ (Хлопья красной рыбы, жареные с рисом)
время приготовления – 10 минут (не считая отваривание риса)
Ингридиенты.
На четырех японских человек.
– сакэфурэку 鮭フレーク (хлопья красной рыбы) – 4 ст.л.
– сладкий перец – 1 шт.
– грибы сиитакэ – 4 шт.
– яйца – 4 шт.
– отвареный рассыпчатый пресный рис – 400 гр.
– соль, растительное масло
Приготовление.
1. Нарезаем
У грибов отрезаем и выбрасываем ножки, шляпки нарезаем тонкими пластинками. Сладкий перец очищаем от семен, нарезаем тонкой соломкой длиной 3-4 см.
2. Смешиваем
Рис, яйца, рыбные хлопья, грибы и перец смешиваем, немного солим.
3. Жарим
На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем смесь, формируя лепешки толщиной 1 – 1,5 см. Жарим на среднем огне 3-4 мин, переворачиваем, дожариваем до готовности.
4. Кушаем
А если смешать крем-чиз (типа того же «Филадельфия») с рыбными хлопьями по вкусу, то получается дип, который здорово на галеты намазывать.
источник